Защита учетных систем 1С

17 Июля 2013
Защита учетных систем 1С Спешим вам сообщить о способе борьбы с угрозой компрометации конфиденциальных данных в учетных системах 1С — это криптозащита, защита методом шифрования с использованием продукта Secret Disk компании "Аладдин Р.Д.".

Возможности продукта

Secret Disk обеспечивает необходимый уровень защиты данных "" благодаря:

применению стойких алгоритмов шифрования AES (128 и 256 бит), TripleDES (168 бит) и т. п.; прозрачному шифрованию системного раздела и конфиденциальных данных; возможности создания зашифрованных виртуальных дисков (файл-контейнеров) на сетевых ресурсах; использованию различных вариантов подачи сигнала «тревога» для экстренного прекращения доступа к данным; соответствию требованиям законодательства по защите персональных данных (ФЗ-152).

Преимущества использования Secret Disk:

Надежная криптозащита и гарантия безопасности данных. Высокое быстродействие и удобство использования за счет лучших технологий шифрования данных. Дополнительная безопасность благодаря встроенным функциям экстренного прекращения доступа к защищаемым данным. Уверенность в совместимости с решением «» - Secret Disk сертифицирован по программе «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Решение по защите данных соответствует требованиям российского законодательства. Продукты Secret Disk просты в использовании и после первичной настройки не требуют дальнейшего сопровождения.

Виды продукта Secret Disk

На основе продуктов Secret Disk предлагаются два варианта защиты информации: Secret Disk 4 и Secret Disk Server NG.

Secret Disk 4 предназначен для конфигураций «1С», которые содержат файл или базу данных с конфиденциальной информацией, хранящиеся на персональном компьютере. Secret Disk 4 WE — данная редакция позволяет организовать безопасную коллективную работу в сети с защищенными дисками. Предназначен для небольших рабочих групп. Secret Disk Server NG — комплексная защита конфиденциальных данных, находящихся на корпоративном сервере.

Сигнал «тревога»

Для чрезвычайных ситуаций в Secret Disk предусмотрен механизм подачи сигнала «тревога». В случае опасности сигнал приведёт к выполнению на сервере команд, экстренно предотвращающих несанкционированный доступ к данным. Сигнал «тревога» может быть подан:

с помощью программного обеспечения посредством компьютерной клавиатуры или мыши; при нажатии «красной кнопки»; дистанционно от радиобрелока; от кодового замка и различных датчиков, которые срабатывают при обнаружении несанкционированного проникновения в офисное помещение (серверную комнату); с сотового телефона путём звонка на заданный номер и ввода требуемой комбинации цифр и пр.

Стоимость продукта

Стоимость базового комплекта Secret Disk 4 - 4 240 руб

Secret Disk 4 Workgroup Edition - 12 440 руб.

Поставка включает лицензию на использование, электронный USB-ключ eToken, дистрибутив продукта и документацию в электронном виде.

Стоимость базового комплекта Secret Disk Server NG для сервера приложений – 38 000 руб.

Стоимость лицензии на использование Secret Disk Server NG для файлового сервера на N пользователей (одновременных подключений) составляет:

N = 5

18 000р

N = 10

35 000р

N = 25

45 000р

N = 50

60 000р

N = 100

75 000р

N = 150

90 000р

N = 250

150 000р

N = UNL

190 000р

Стоимость лицензии на использование комбинированного решения: Secret Disk Server NG для сервера приложений и файлового сервера на N пользователей составляет:

N = 10

63 250р

N = 25

72 200р

Комплект поставки включает : USB-ключ eToken с соответствующей лицензией на использование Secret Disk Server NG, USB-ключ eToken с лицензией администратора Secret Disk Server NG, дистрибутив продукта, документацию в электронном виде, USB-контроллер для подключения устройств подачи сигнала «тревога», устройство «красная кнопка» для подачи сигнала «тревога», удлинительный USB-кабель.

Приобрести продукты Аладдин.Р.Д. вы можете у партнеров Фирмы "1С".

Короткая ссылка на новость: http://un-ltd.ru/~64iYy