В Новосибирск завезли новые купюры в 2000 рублей

14 Декабря 2017

На этой неделе в Новосибирск привезли новые купюры номиналом 2000 рублей, которые выпустили в обращение в России в середине октября.

        upload-SIZOV_8661-pic4_zoom-1500x1500-4355.jpg

Как рассказала начальник управления наличного денежного обращения Сибирского ГУ Банка России Наталья Гречаник, банкноты поступили в банки на этой неделе. «С понедельника мы выдаём новые купюры кредитным организациям. Они нам отправляют заявки, где указывают количество банкнот, которое они хотели бы получить, и сумму. Мы выдаём их в обычном режиме», — сообщила Гречаник.

Сейчас сотрудники банков устанавливают новое программное обеспечение на свои банкоматы и кассовые аппараты, чтобы оборудование могло работать с купюрами нового номинала.

Наталья Гречаник добавила, что двухтысячные купюры соответствуют мировым стандартам и «уже сегодня люди могут их подержать в руках».

По её словам, банкноты номиналом 200 рублей, на которых изображён Севастополь, могут появиться в Новосибирске в начале 2018 года.

2.jpg

Городами-символами новых купюр стали Севастополь и Владивосток

Напомним, города-символы для новых купюр выбирали в прошлом году с помощью народного голосования, в нём участвовал и Новосибирск — местные жители хотели увидеть на новых банкнотах Бугринский мост, оперный театр, зоопарк и другие примечательные места города.

Однако Новосибирск выбыл из голосования, и на 200-рублёвой купюре решили изобразить памятник затопленным кораблям и музей-заповедник «Херсонес Таврический» в Севастополе, а на двухтысячной — Русский мост во Владивостоке и космодром Восточный.

Короткая ссылка на новость: http://un-ltd.ru/~f5OKO
А Акции (442)