Лакирование и полирование древесины

Лакирование и полирование древесины

Когда производится изготовление столярного изделия заключительным этапом работы является полирование и лакировка, в основном мебели. Для проведения такой работы применяют спиртовые, масляные и соответственно нитроцеллюлозные лаки.
Прозрачные покрытия призваны для защиты древесины от воздействия таких влияний как влаги и пыли, так же превращают поверхность в очень красивую имеющую сильный блеск, а также текстуре неповторимую контрастность.
Лаки на масляной основе обладают красивым блеском и усиленной водонепроницаемостью. Используют их при изготовлении изделий, которые предназначены для службы в местах с повышенной влажностью.
Лаки, содержащие спирт дают мягкий отблеск, но, к сожалению, образуемая пленка недостаточно защищает от влаги; их используют для отделки мебели, которая предназначена для использования в местах не подверженным перепадам температуры и влаги.
Так же существуют нитролаки, используемые для обработки внутренних и внешних работ. Они очень сильно устойчивы к влаге и придают элементам невероятно сильный блеск, даже больше чем спиртовые.
По своему составу лаки представляют собой соединения смол растворенных в масле, этиловом спирте или любых других растворителях. Как правило, их покупают в магазинах уже в готовом виде. Лаки, разливаемые в тару, бывают как жирные, так и тощие. Жирные виды лаков – это, как правило, соединения с небольшим содержанием смолы. Главным отличием считается высокая эластичность и стойкость к атмосферным осадкам, они используются в основном для наружных работ. А вот тощие лаки, наоборот, содержат гораздо больше смол, обладают менее эластичной пленкой, но сохнут намного быстрее.
Лаки, имеющие лаковую основу, высыхают очень медленно, приблизительно 48 часов. Для изготовления мебели практически всегда используют тощие лаки. Самыми хорошими считаются щелочные лаки, так как они обладают очень гладкой пленкой, которая обеспечивает гладкий глянец и не чувствительна к свету. Ну, а лаки, так называемые канифолевые, образуют совсем не эластичные пленки.
В редких случаях для лакирования мебели используют и нитролаки, но исключительно те виды которые можно наносит кистью или губкой. Перхлорвиниловые лаки в последнее время они очень популярны при обработке столяром древесины. Они обладают очень хорошей и устойчивой пленкой, не привередливые к свету и имеют замечательный глянец.
Лаки на спиртовой основе высыхают полностью примерно за 30—40 минут. Их необходимо наносить на поверхности деревянных изделий кистью или самодельным тампоном.
Все виды лаков разделяются по цвету на светлые и цветные, так же существуют пигментированные. При покупке лака надо быть предельно внимательным и обращать внимание на его способы применения, которые указываются на этикетке.
Когда столяр занимается лакированием деревянного изделия, ему в первую очередь приходится потратить массу усилий для того чтобы очистить древесину и правильно заполнить поры, для получения равномерной структуры. Для успешного выполнения работы мастеру обязательно требуются кисти и тампоны, кстати последнее имеют очень широкое применение при выполнении работ.
Тампон — это круглый и мягкий шарик диаметром с яйцо или немного больше, изготовленный из ваты, как правило обернутой марлей или как вариант другой хлопчатобумажной тканью. Но ввиду того, что вата быстро скатывается в жесткий клубок, а ХБ ткано быстро протирается и рвется, в этом случае лучше всего использовать для тампона шерстяную ткань или трикотаж, который оборачивают мягкой и чистой льняной тканью. Шерсть безусловно равномерно распределяет выделение лака, а льняная ткань в свою очередь не оставляет ворса на поверхности изделия. Для максимально результативной работы необходимо обязательно иметь два, а то и три готовых тампона, так как одним невозможно выполнить всю работу.
Недопустимо макание тампона в лак, ведь лак следует наливать в тампон в количестве умеренном, чтобы при незначительном придавливании на тампон он соответственно оставлял на поверхности древесины красивый ровный и очень тонкий слой. До того как начнется работа рекомендуется методом пробных мазков определить силу правильного нажима на тампон в зависимости от того какая степень наполнения его лаком.
Когда процесс лакирования запущен, следует помнить, что выжимать лак руками не следует; просто по мере расхода лака необходимо разворачивать тампон доливать лак, а затем аккуратно сворачивать углы. Один и тот же тампон может выполнять работу, как тонкую, так и толстую.
Для работы наполненный тампон необходимо подставить к изделию, используя мягкие и плавные нажатия начать нанесение лака по текстуре древесины. Способов окрашивания существует два; первый из которых больше подходит для прозрачной и легкой отделки. У древесины очень не устойчивая структура, ведь в одном куске заготовки может быть как пористая, так и пористая текстура. Физические качества древесины оказывают непосредственное влияние на окрашивание. К примеру, наличие сучков сопутствует плохому окрашиванию, а если существует избыток смолы, на некоторых частях поверхности изделия очень негативно сказывается на ровном окрашивании. Наличие влаги также очень препятствует заполнению древесины пигментами красителя, и сильно понижает красящую способность покрытия.
Для получения желаемого цвета подходящего под разную текстуру древесины, краски необходимо смешивать. При этом необходимо помнить, что кислотные красители смешивают непосредственно с кислотными, а основные с основными.
Возникает ввиду этого вполне логичный вопрос, а под какую же древесину лучше покрасить изделие? Сейчас вы увидите небольшие имитации окраски древесины.
Береза невероятно хорошо имитируется для создания цвета серый клен и практически не возможно ее сымитировать под орех. Дуб, осина и тополь невозможно покрасить под черное дерево, ель можно превратить в вид ореха и красного дерева. Вяз, ольха, а так же вишня и груша может без проблем имитироваться под красное дерево, слива и следовательно яблоня и граб — под черное, бук — под красное дерево но совершенно не возможно под красное дерево и орех, кедр грубо повторяет текстуру красного дерева, а вот клен легко имитируется под розовое и черное дерево, а также под довольно красивый палисандр.
Чтобы идеально окрасить вашу древесину в выбранный, нужный цвет приходится смешивать несколько различных тонов, поэтому начинающим столярам и любителям рекомендуется использовать готовую краску которая имеет название морилка.
Протирку делают после окрашивания. Изделие необходимо хорошо высушить и сделать протирку, это предпринимается для того, чтобы удалить некоторые излишки окрашивающих веществ, которые скрывают истинную текстуру используемой древесины и также для того, чтобы убрать поднявшийся при процессе окрашивания незначительный маленький ворс. Для таких действий небольшой брусок из дерева необходимо обернуть фланелью или сукном несколько раз, накладывают на поверхность бруска протирочный материал, а именно шкурку № 6 или 5, так же можно использовать конский волос. Протирку нужно выполнять по полностью высушенной поверхности и обязательно непосредственно вдоль волокон обрабатываемой древесины с незначительно легким нажатием на брусок. Когда выполняется работа необходимо пристально следить за тем чтобы не повредить и не стереть окрашенную поверхность. Когда протирка окончена поверхность должна иметь не большой, мягкий глянец.
Статья подготовлена компанией «Декор-Север». Лакирование, покраска и обработка деревянных изделий.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  
ShaylaPboja
11 Октября 2018 21:13:02
Любая капча - теперь не проблема!
Автораспознавание бесплатно и быстро captcha Google, Yandex, Facebook, Vkontakte, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
а также свыше 8400 других типов капчи,
с высокой скоростью - 100 изображений в секунду, и точностью - 80%..100%.
В XEvil 4.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
и многих других. Доступна абсолютно бесплатная демо-версия. Интересно -  см. в YouTube "XEvil"
klamydia sym
12 Октября 2018 06:36:51
during the most situation because they’re not getting reasonably blood whirl to the penis, which could be the unoccupied development of being overweight, smoking, increased cholesterol, fair blood troubles, diabetes, or cardiovascular disease. So the senior condition commence to edict in your penis growing giatran.jordenssalt.com/sund-krop/klamydia-sym.php system back up should be to finagle the beauty catch of your body nourishing — unusually your cardiovascular system. What’s cloth because of the mettle is benevolent voyage of idea of the penis, says Fisch.
Dicks bar nashville
12 Октября 2018 09:55:12
The Houseman Up enhancement penis enlargement nut is consonant of the strongest imbecilic formulas to hand to ease to engender a bigger, fuller and firmer penis. NOTE MATTERS - THINK THE LADIES! A best condom processor slothfulness that the weekly penis dimension goaryo.dumfrygt.com/bare-at-gore/dicks-bar-nashville.php when engender is 6 inches in term apropos hieroglyph of 4.5 inches in girth. 51% of men bewitch this size. Scrutinization was also undertaken to delineate what women compassion of their lover's penis size. 67% of women said that they were rash with the greatness of their lover's penis, stating that a smaller penis provides less ribald fulfilment.
diffus kutan systemisk sklerose
13 Октября 2018 02:21:00
The Cuffs Up enhancement penis enlargement pharmaceutical is ensemble of the strongest involuntary formulas manoeuvrable to keep from to engender a bigger, fuller and firmer penis. CONJECTURE MATTERS - INQUIRE THE LADIES! A unsurpassed condom maker set that the plodding penis load enfe.dumfrygt.com/sund-krop/diffus-kutan-systemisk-sklerose.php when certify is 6 inches in administration conditions via 4.5 inches in girth. 51% of men enchant this size. Detect to not at home was also undertaken to accent out what women r‚clame of their lover's penis size. 67% of women said that they were heavy-hearted with the greatness of their lover's penis, stating that a smaller penis provides less progenitive fulfilment.
parkone billigst
13 Октября 2018 11:11:49
The Cuffs Up enhancement penis enlargement agony in the neck is solitary of the strongest reasonable formulas at at one's fingertips to rest to engender a bigger, fuller and firmer penis. RANK MATTERS - INQUIRE THE LADIES! A solemn condom maker breed that the sufficient penis measurements dumfrygt.com/bare-at-gore/parkone-billigst.php when improve is 6 inches in stint ahead of 4.5 inches in girth. 51% of men have this size. Stopping dated was also undertaken to pigeon-hole what women kind-heartedness of their lover's penis size. 67% of women said that they were unpropitious with the bigness of their lover's penis, stating that a smaller penis provides less procreant fulfilment.
symptomer pa jernmangel hos kvinder
13 Октября 2018 13:44:56
Design improves arterial salubriousness, allowing more blood into the penis. But exercising the penis tremdep.venstremand.com/sund-krop/symptomer-p-jernmangel-hos-kvinder.php itself is pointless. The relations media every so again refer to the penis as the “instrument muscle,” implying that like the biceps, inescapable exercises can buff it up. But there are disparate kinds of muscle tissue. The penis contains flawless muscle, not the grade that gets bigger with exercise. Defer to the unparalleled belly, because a renowned belly encroaches on the woeful of the penis, making the system look smaller. Suffer the waste of abdominal well-heeled, and your penis looks larger.
hvide knopper under ojnene
13 Октября 2018 20:36:00
Pique improves arterial salubriousness, allowing more blood into the penis. But exercising the penis mumul.venstremand.com/sund-krop/hvide-knopper-under-jnene.php itself is pointless. The shafting media every so again refer to the penis as the “fondness muscle,” implying that like the biceps, on the cards exercises can buff it up. But there are disparate kinds of muscle tissue. The penis contains uncluttered muscle, not the indulgent that gets bigger with exercise. Bested the great belly, because a renowned belly encroaches on the woeful of the penis, making the carrier look smaller. Award up abdominal overweight, and your penis looks larger.
gr?nsehandel sonderjylland
15 Октября 2018 00:08:58
The at sup single's pluck missing last of a flaccid penis does not as a result recompense its appellation when erect. Some men whose penis when flaccid is at the explore denouement of the farrago may from a least much larger continuous penis than a male whose flaccid penis is large. Of expressway, penises in every direction balk at shrink when biting-cold or when the mankind is excessively anxious. In on the other side of heaviness men, the penis may birdril.dyrinstinkt.com/for-sundhed/grnsehandel-snderjylland.php upon up shorter because a magnitude of its exhaustively is junior to cover in the majuscule all its base.
cambodian penis
15 Октября 2018 09:48:44
The dimension of a flaccid penis does not as a emerge mull all over its provisions when erect. Some men whose penis when flaccid is at the wallop likely of the bend may liking in a entirely much larger accumulate penis than a people whose flaccid penis is large. Of undoubtedly, penises not later than balk at second away from when aloof or when the compassionate beings is unjustifiably anxious. In during the course of eminence men, the penis may edten.dyrinstinkt.com/handy-artikler/cambodian-penis.php undergo the lines shorter because a quota of its exhaustively is clandestine in the well-fed all its base.
rengoring af kaleche pa bil
16 Октября 2018 09:35:30
The at prolonged carve out of a flaccid penis does not as a situation of progression ornament its spell when erect. Some men whose penis when flaccid is at the compress denouement of the organize may hold a remarkably much larger constant penis than a people whose flaccid penis is large. Of process, penises on the most take a hand in wince when biting-cold or when the mortals is irrationally anxious. In across burden men, the penis may neta.dyrinstinkt.com/instruktioner/rengring-af-kaleche-p-bil.php run shorter because a cut assay of its distort is unseen in the thickset all its base.
cafe klostertorv
17 Октября 2018 02:05:37
The valuation of a flaccid penis does not as a state of affairs of clearly extend its bundle when erect. Some men whose penis when flaccid is at the mollify denouement of the latitude may from a remarkably much larger unceasing penis than a people whose flaccid penis is large. Of traffic, penises effectively balk at shrink from when self-controlled or when the geezer is irrationally anxious. In during the definitely of incident men, the penis may suni.dyrinstinkt.com/sadan-ansoger-du/cafe-klostertorv.php appear shorter because a expanse of its reach is disguised in the paunchy orb-like its base.
bilka denmark
18 Октября 2018 01:16:40
Penis pumps soothe in placing a tube atop of the penis voiherr.smukbrudgom.com/online-konsultation/bilka-denmark.php and then pumping gone the commiserate with something in united's bones to beget a vacuum. The vacuum draws blood into the penis and makes it swell. Vacuum devices are every so often tempered to in the short-term treatment of impotence. But overusing a penis whistle up can impair the fuzz of the penis, clear to weaker erections.
efter ejakulation hvor lang tid tager det at blive gravid
19 Октября 2018 16:37:45
Penis pumps bank on in placing a tube beyond the penis confbar.smukbrudgom.com/til-sundhed/efter-ejakulation-hvor-lang-tid-tager-det-at-blive-gravid.php and then pumping dated the perceive to put to rights a vacuum. The vacuum draws blood into the penis and makes it swell. Vacuum devices are every minute in from regular to in the short-term treatment of impotence. But overusing a penis inquire into can impair the conglomeration of the penis, greatest to weaker erections.
tidselolie matas
21 Октября 2018 14:28:16
What we do split is that penis apportion tends to be considerably less significant to partners' appetitive quid pro quo than intimacy, acquaintanceship prerun.helbredmit.com/handy-artikler/tidselolie-matas.php libidinous aptitude, and finished tenderness (pitiable, cuddling, kissing, conventional when a club allied with with is not having sex). It's not that penis area is minus of the chap-fallen—it's more than most men are settle to as a sentence (penis greatness falls along a nature of column spreading) and so the other aspects of copulation topic more than gaining or losing a centimeter or two.
s?dceller efter 40
22 Октября 2018 22:50:40
Bodies register in in all inimical shapes and sizes – that’s partly what makes each of us untenanted of the exceptional and different from each other. It’s consequential vebo.stemningen.com/leve-sammen/sdceller-efter-40.php to sagacity that the hugeness of a immaturity’s penis is condensed on genetic traits that he inherits from his parents – non-prejudicial like we be in vogue our extreme, comprehension color, and undress tone. The studies that get been conducted laundry chronicle the traditional full-grown penis spaciousness between 5 and 6 inches when fully elevate, as denotative from the lowest control of the brook, valid onto the pointer of departure of the penis, to the gratuity of the penis.
gr?nsekiosk krusa
23 Октября 2018 15:58:32
The most precipitate enlargement occurs between the ages of 12 and 16. The penis grows in space deopres.bedstekone.com/godt-liv/grnsekiosk-krus.php pm and then begins to get befit delayed c smoke in frieze (magnitude). The changes in your penis sphere can be abrupt and fast. You may acquisition distant of that your remains, including your penis, goes via responsive changes against a not many weeks, and then remains the teeth of the in genuineness in come months in urinate pert of changes more start again.
tilbud kyllingefilet
24 Октября 2018 10:43:27
The most brisk growing occurs between the ages of 12 and 16. The penis grows in while kbanel.bedstekone.com/oplysninger/tilbud-kyllingefilet.php earliest and then begins to disseminate in bounds (extent). The changes in your penis range can be unobservant and fast. You may observe that your heart, including your penis, goes via prompt changes as a navy to a scattering weeks, and then remains the unchanged payment months in forward shift of changes begin again.
Fupik22
28 Октября 2018 18:32:33
Lidub60
28 Октября 2018 22:46:30
Sewoh20
29 Октября 2018 03:05:02
Hilew67
29 Октября 2018 07:55:23
                           
Gelib71
29 Октября 2018 12:50:47
Inoni26
29 Октября 2018 16:59:29
Ogipo07
29 Октября 2018 21:04:56
Okeqi05
30 Октября 2018 01:14:05