Уборка квартир в Москве: четыре рекомендации от экспертов клининга

Уборка квартир в Москве: четыре рекомендации от экспертов клининга

Часто уборка занимает весь день. Все будни вы работаете, на хозяйственные дела нет времени, а клининговые услуги кажутся затратными. В итоге в выходные приходится наводить порядок в жилище. Облегчить и ускорить эту процедуру могут рекомендации экспертов:
  • Не берите много химии. Будет довольно одного чистящего вещества для кухни и одного – для санузла. Зато нужно взять специальные тряпочки для окон, микрофибровые – для кухни, замшевые – для мебели. Хорошо бы, чтобы дома имелась меламиновая губка. Она хорошо справляется со стойкими пятнами на твердых поверхностях.
  • Начните с менее загрязненных комнат. Если же вы решите заказать уборку квартиры, то заметите, что специалисты убирают комнаты в такой последовательности: спальня, гостиная, прихожая, кухня, ванная и туалет. Вы много раз сольете воду и прополощете тряпки, по этой причине ванную необходимо убирать в последнюю очередь.
  • Идите вниз. От полок – к полу. Таким образом вы сможете собрать всю пыль. Проще вытирать мебель тряпочкой, вымоченной в воде с примесью кондиционера для белья. Для очистки экрана монитора или телевизора сгодится мягкий текстиль, который обработан антистатиком.
  • Не трогайте пятна. С диванов, кресел и ковров их не получится удалить при помощи универсального шампуня для мягкой мебели. Это под силу только профессиональным уборщикам. Желание выгадать порой приводит к тому, что на поверхности, кроме загрязнений, появляются подтеки.

Если вам необходима уборка квартир в Москве, обратитесь в компанию «Аристей» (aristei.ru). В стоимость (сто рублей за кв. м) включаются все виды работ – дополнительная оплата не берется.
  • Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 
  • Облако тегов